Как бросить парня? - Как расстаться с девушкой? - Тонкости отношений


Как бросить?

Автор: Павел Пусеп

Рубрика: Статьи

Погасшая свечаС одной стороны – это просто, с другой – не очень. Раз вы ищите ответ на этот вопрос, значит, вас терзают сомнения. Почему? Может быть вы уже пытались, и у вас не получилось? Или же никак не можете решиться на этот шаг, сценарий которого уже многократно прокручивали в своей фантазии?

Почему же иногда возникает такая сложность в вопросе, "как расстаться?" Тут дело в характере женского и мужского мышления, и схеме принятия решения, которые мы обсуждали в главе "О логике и мышлении". Принять решение, окончательное и которое обжалованию не подлежит, требует от женщины больше душевных усилий, чем у мужчины. Особенно в части, касающейся отношений.

Мужчины, если задаются вопросом: 

как расстаться с девушкой?

то часто это звучит в контексте "как бросить красиво?" В идеале: "Как ее бросить, чтобы поменьше травмировать?" или "чтобы ей не было больно?"

Девушкам такая постановка вопроса кажется абсурдной, потому что "не больно" не бывает.

Даже если ей и самой приходила мысль о расставании, всё равно сознание, что "её бросили!" обычно ведет к болезненным переживаниям – обиде, возмущению, выводу о всех мужчинах, или у кого как. Кстати, парням разыгрывать ссору с целью перевести стрелки на подругу, типа "расстались по её инициативе (вине, желанию, повелению)" – тоже не стоит. Формальностями совесть не обманешь! Поэтому ей всё равно будет больно. И, мало того, она начнет чувствовать себя виноватой в разрыве, и может даже пытаться загладить вину, налаживать отношения. Может такое быть? Может. 

Поэтому для парней, если решили расстаться с девушкой - у меня есть единственный совет, делать это быстро и однозначно. Открытым текстом объявить, что вы больше не вместе. После чего максимально быстро уладить оставшиеся совместные дела (если таковые остаются), и исчезнуть из ее поля зрения. Если собственной фантазии не хватит, можете посмотреть конкретные советы на других сайтах.

Чего делать нельзя? Нельзя тянуть кота за хвост в долгий ящик. Неопределенность и недосказанность, нереализованные надежды и фантазии, переживания по поводу "почему он со мной так...", (да всё это с последующим расставанием в финале) – это для неё хуже, чем открытое честное заявление о намерении расстаться.

 

 Женщины же задаются вопросом:

как бросить парня?

потому что надо именно расстаться.

 При этом зацикливаются на вопросе "как?", а целесообразнее было бы сосредоточиться на теме "расстаться!" Т.е., не вдаваясь в классификацию длинного списка всех причин, включая мелкие, просто набраться уверенности в собственном решении!

 

Давайте подумаем, почему вы решили с ним расстаться? Ведь было же время, когда вы решили начать развивать ваши отношения.

1. Теперь вы считаете, что изначально ваше решение начать с ним отношения, было ошибкой. Он вас добился, вы повелись на его ухаживания, но через некоторое время ваши ожидания не оправдались, он вам так и не полюбился, а после окончания конфетно-букетного периода вам с ним стало окончательно не интересно.

2. Ваша пылкая влюбленность прошла, свалились розовые очки, и вы обнаружили у своего возлюбленного такие недостатки, которых раньше не замечали. А точнее говоря, не хотели замечать. Теперь же мириться с ними вы больше не намерены.

Если у вас нет усложняющих дело обстоятельств, а именно совместных детей и единственного совместного жилья, то даже голову ломать здесь нечего! Просто объявляете: "Спасибо, милый, за все хорошее, что между нами было, но наш роман исчерпал себя". Фразу можете придумать сами, поделикатнее или пожестче – на своё усмотрение. Главная идея: "Я так хочу!" Ну, или: "Не хочу..." - по обстоятельствам.

Конкретные причины, и претензии лучше не обсуждать. Можно сослаться, в общем и целом, на "вечные проблемы", которые вам надоели. Иначе он вас начнет переубеждать. Если не сразу во время эмоциональных объяснений, то позже. И если не переубедит, то посеет у вас сомнение относительно принятого вами решения расстаться. (А ведь вы так долго и мучительно вынашивали свою решительность.) И тогда, почувствовав вашу слабину, он, в зависимости от своего типа характера, может начать на вас давить, либо же расценит как надежду на восстановление отношений. Кто как добивается, чтобы вернуть всё на круги своя.

Чего делать нельзя? Убеждать что он плохой, что он виноват, что он - (тут эпитет на ваш выбор и двадцать восклицательных знаков). Это даже не для того, чтобы его не травмировать, а с целью избежать длинной и вредной "дискуссии" на тему "кто плохой, а кто виноват". Дайте парню понять, что вы тверды в своем выборе относительно него! Будете вы потом с другим парнем, или третьим, или сама по себе, - его это в любом случае не касается.

В случае проявления им навязчивости, стоит исключить виртуальное и телефонное общение. (Понятно, что личного общения вы и так постараетесь избегать.) На письма не отвечать - будь то по СМС или электронной почте - игнорировать, чего бы там ни было написано.

Как бы вас не тянуло ответить, надо справиться с этим желанием – для женщин это может быть трудно, потому что слово у женщин считается оружием. Wink В женском споре, или при каких-нибудь других обстоятельствах – может быть, но в случае, когда нужно избавиться от нежелательного мужского внимания, молчание будет эффективнее. Помните, что в отличие от личного разговора, при виртуальном общении самый жесткий ответ, это ОТСУТСТВИЕ ОТВЕТА! 

Я могу допустить, что в исключительных случаях ответить необходимо, но тогда слова надо четко дозировать. Поэтому никогда НЕ пишите ответ сию минуту! Виртуальное общение допускает, что ответ придет через некоторое время. Если вообще придет. А через некоторое время вы либо сформулируете "наш ответ Чемберлену", либо передумаете отвечать... Что тоже может быть.

Если бывший парень звонит, надоедает телефонными звонками, удалите его номер из телефона и поставьте функцию "только из записной книжки". В этом случае, вам сможет дозвониться только тот, кто внесен в вашу записную книжку. Вносить его телефон в "черный список" не эффективно, т.к. он может позвонить с разных телефонов. К тому же, "черный список" - это платная услуга, в отличие от настроек вашего собственного мобильника. Кстати, СМСки идут по отдельному каналу, и проходят как через "черный список", так и через функцию "только из записной книжки". Увы, но функцию "удалить СМС, не читая" разработчики телефонов сделать не додумались! :(( 

Менять номер - тоже дело такое... Ведь при желании узнать ваш новый номер через совместных знакомых не составит великого труда. Так что, если ваш номер вам дорог, менять его совсем не обязательно.

В личном общении, - а встреча может произойти, - вам понадобится уверенность в себе, и полное отсутствие эмоций; олимпийское спокойствие, ни слез, ни улыбки, некоторая холодность в голосе – полное равнодушие. Следите за словами, речь искусственно замедляйте. Не смотрите ни в глаза, ни вообще на лицо. Смотрите как бы сквозь него, и почаще отворачивайтесь в сторону. Скорее всего, у вас это получится чисто интуитивно.

Не вступайте с ним в спор, ничего не объясняйте и не доказывайте. Иначе сорветесь на эмоции – хорошие или не очень – это даже не важно! Потому что это даст ему дальнейший стимул общаться с вами, или вас доводить. Может быть такое? Может. 

Эффективнее будет, не проявляя эмоций, с полным равнодушием сбивать его с мысли короткими вопросами. "Чего ты добиваешься?" И пусть плетет чего, хочет, как остановится, впопад- невпопад – не важно: "зачем?". Пусть опять что-либо вещает, в ответ ему: "почему?" "А мне это нравится?", "А я этого хочу?". Ну и потом вопросы можно повторять после каждой высказанной им мысли. (Только не задавайте два вопроса подряд, потому что ответ последует только на вопрос, заданный последним.)

Если вам все-таки придется ему отвечать в процессе разговора не вопросами, а утвердительными фразами, то повторяйте его же словами, и таким образом, отсекая ему почву для творчества. Потому что любой новый приведенный вами аргумент может быть перевернут против вас, или же это просто даст лишнюю тему для развития разговора, и ваша встреча затянется.

Самый запущенный случай, который может быть, это если вам грозит преследование в случае расставания. В этом случае вам надо позаботиться о силовой поддержке. Пообщайтесь с родителями, друзьями, с милицией, наконец. Угрозы и преследование – это как раз тот случай, когда стесняться совершенно неуместно! Я знаю одну девушку, не было у нее знакомых в том городе, а в милицию пойти побоялась. (Да и не с чем было.) Так она увидела объявление какого-то качкового зала и обратилась за помощью, отговорить бывшего парня от угроз и идеи преследования. Тренер очень быстро нашел среди спортсменов благородных парней, которые от чистого сердца быстро решили проблему, причем без применения насилия. Ведь на самом деле, маньяки - это редкость. Как правило, те из мужчин, которые преследуют женщин, на самом деле трусливы. И если поймут, что за вас есть, кому постоять, то до конфликта дело даже не дойдет.

Порой для развития собственных будущих отношений, нужно не только укреплять прежние. Но и при необходимости расставаться, избавляться от ненужного вам внимания, держаться подальше от возможных проблем. В идеале – делать это вовремя, быстро и решительно! Ну или хотя бы с решительным видом.  Wink

Комментарии
Добавить новый Поиск
Анонимно   |2013-04-21 22:10:23
Анонимно  - как вернуть назат парня чтоба вернулся он   |2013-06-05 03:44:42
???
Иван Сусанин   |2014-01-10 17:32:14
А вот так можно расстаться с любовником http://topy-topy.ru/2013/12/11/kak-izbavitsya-ot-lyubovnika/
Написать комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Ads on: Special HTML

Ads on: Special HTML
загрузка...