Ценности и кризисы


Ценности и кризисы

Автор: Павел Пусеп

Рубрика: Статьи

ЦенностьПостроить дом, вырастить сына, посадить дерево... Обеспечить достаток, достигнуть положения в обществе. И что?! Вот еще один недавний миллиардер покончил с собой, потому что разорился во время кризиса.

Однако, несмотря на потерю огромных капиталов, он ехал с работы, ехал в свой дом, ехал на своей машине, ехал к своей семье. И наверняка этой семье было что кушать, и во что одеться, и было всё остальное, что доступно всем людям, не обладающими великими капиталами.

 

Кризисы пожирают капиталы и даже просто сбережения, дома рушат стихийные бедствия, дети, когда вырастают, не очень-то ценят своих родителей. Как в прочем, и родители детей. Красота — дело преходящее. Счастье семейное? Было дело, даже от Абрамовича жена ушла. И голливудские красавицы с завидными женихами долго вместе не живут... Значит получается, что семейное счастье не зависит ни от богатств, ни от красоты, ни от признания. Положение в обществе — тоже штука скользкая, чем выше поднимешься, тем больнее падать.

Что такое есть хлеб наш насущный, и много ли на самом деле человеку нужно, чтобы чувствовать себя человеком? Как я замечаю, если не лениться работать, то хлебом насущным себя обеспечишь. И даже на зрелища иногда будет хватать.

Так что же на самом деле является ценностью в нашей жизни? Общество демократии и капитализма, в котором мы нынче живем, все больше прививает нам ложные понятия; мы подменяем индивидуальность индивидуализмом, личность - эгоизмом, свободу - пофигизмом, чувства – ощущениями, снисходительность – прощением, справедливость – законом, прекрасное – модой, зависимость – властью, а любовь - страстью, сожительство - браком, пускай и гражданским, «нет выхода» - знаком, белым по красному, смысл стал – моментом, стерва – комплиментом. Может для того и происходят кризисы, чтобы каждый задумался о том, что же для него действительно ценно?

Потому что рушатся и обесцениваются только бутафорные, ложные ценности, так же, как дутые акции. Именно такие ценности и ведут к кризисам, причем не только в экономике.

А ценности истинные остаются ценными постоянно - и в праздники, и в будни, и в лучшие времена, и в трудные. И проявляются они в первую очередь в отношениях между людьми.

Приходит время заново открыть для себя простую и всем известную истину: нет ничего более ценного на земле, чем человеческие отношения. Ибо нет ничего на свете сильнее любви, и ничто не ценится так высоко, как человеческое внимание. Только тот, кто проявляет себя в лучших своих качествах и обретет дорогих ему людей. И без хлеба насущного не останется.

<<<< Предыдущая статьяНа главнуюСледующая статья >>>> 
<< Вернуться к
<< списку статей
 Хватит на сегодня,
хочу спать
Комментарии
Добавить новый Поиск
Виктория   |2012-02-24 16:41:11
Вот только в наше время главная ценность у людей стали - ДЕНЬГИ. Говорят что без них не будет нормальных отношений в семье, с чем я крайне не согласна... Мне кажется если есть понимание, уважение и любовь в семье то и деньги приложатся...
PaveL   |2012-02-25 18:46:25
avatar Деньги – это неотъемлемая часть современного общества. Их отсутствие действительно плохо сказывается на конкретных ячейках этого общества, т.е. семьях. Понятно, что у всех бываю трудные периоды, но они должны иметь разумные, приемлемые пределы.
Когда деньги становятся самоцелью, а не средством достижения каких-либо желаний и целей, - тут я с Вами согласен, что это неправильно.
Елена   |2012-08-05 16:14:03
Когда об истинных ценностях рассуждает человек, рекламирующий на своём сайте финансовую пирамиду, эти рассуждения не кажутся искренними. Денег хотите, сударь. И все буковки, которые тут написаны, на самом деле имеют одну цель: чтобы наивный читатель кликнул на баннер и зарегистрировался в финансовой пирамиде.
И никаких отношений тут никому ни с кем не нужно, только бабки.
PaveL   |2012-08-05 19:52:51
avatar Это пирамидка той девочки, которая поймала гепатит С. Но народ у нас жлобский! С мая месяца, сколько висят объявления, ни копейки ей не упало ни с прямой просьбы о помощи, ни с пирамидки. Ни даже с тех писем, что я лично писал тем участникам сайта, которые хвастались отсутствием финансовых проблем. Скоро уже не понадобится, и объявления я сниму. А вы еще и осуждать меня смеете?!! Вон с моего сайта!
Инга  - народ у нас жлобский!   |2012-10-09 00:26:54
А почему народ должен скидываться на лечение девочки от гепатита? Она вела специфический образ жизни, который неизбежно должен был привести её к гепатиту. Сейчас имеет результат.
Когда подруги и родители её предостерегали, она посылала их на [censored]. А теперь она хочет, чтобы ей дали денег за то, что она была неосторожна.
Кстати, гепатит неизлечим, так что полученные от добрых людей деньги она бы потратила отнюдь не на лекарства. И зря нахамили этой Елене, всё правильно она написала.
PaveL   |2012-10-09 01:16:50
avatar На самом деле, вы только утвердили мою сгоряча сказанную мысль, что народ у нас жлобский. Вы обвиняете совершенно незнакомую Вам девочку - очень хорошую и творческую девочку, - во всех грехах тяжких лишь потому, что у нее смертельно опасное заболевание. Мало того, Вы настолько невежественны, что не знаете, ни каким путем передается гепатит С, ни того, что он лечится. Вам для сведения; в любой больнице, при сдаче крови на анализ даже из пальца, в стоматологии, в маникюрном кабинете и еще где угодно можно заразиться. Инфицирование происходит только через кровь. А вот половым путем, это очень маловероятно, практически невозможно. Наркотики она никогда не принимала. Зато у девочки было два прямых переливания крови. А лечение это стоит 60 тыс. рублей в месяц, и длится больше года. Это только на лекарства, а еще есть и другие расходы в нашей медицине. Это мало кому по карману, поэтому многие не долечиваются.
Конечно, два поста, не повод делать вывод, что весь народ у нас жлобский. Однако вот такие экземпляры наводят на мысль... Не хотите помочь - не надо. Обойдемся. То, что даже добрым словом помочь не хотите – ну и ладно. А вот оскорблять девушку, которой и так очень плохо… Вам не стыдно за свой пост, Инга?
Написать комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Ads on: Special HTML

Ads on: Special HTML
загрузка...