Какие женщины нравятся мужчинам. Мужские комплексы. Тонкости отношений

Тонкости отношений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates


Кстати о комплексах

Про комплексы, возникающие в результате неправильного воспитания, я сейчас рассуждать не буду, потому что страдающий от них человек самостоятельно с ними справиться вряд ли может, а зачастую он даже не считает их комплексами, полагая, что всё так и должно быть.

Хочу лишь сказать, что детские обиды срока давности не имеют. Особенно те, когда психологическое решение или желание было переломлено силой. Многие конкретные поводы могут и забыться, некоторые запоминаются, но в любом случае, с возрастом всё это обрастает большим количеством слоёв разной информации. Очень часто в основе многих очень нехороших явлений внутри личности, а также черт характера лежат именно детские обиды, независимо от того, сколько лет человеку.

Я хочу обратить внимание на комплексы, которые имеют место в отношениях между мужчинами и женщинами. Мало того, что эти комплексы мешают развитию отношений, так они ещё и отражаются на всех остальных сферах жизни.

Тут первая и главная причина возникновения таких комплексов заключается в том, что каждый пытается мерить чувства и ощущения по себе. Происходит это не только в ранней юности по неопытности, но и во взрослой жизни тоже часто случается.

Полагая, раз тебе самому так чувствуется, так хочется и так нравится, то и представителю другого пола хочется так же и того же самого. Раз тебе самому это нравиться и это приятно, значит, и ваш избранник, к которому вы решили проявить внимание, тоже должен от этого получать удовольствие.

Соответственно, мужчины полагают, что женщинам нравится то же самое, что нравится самим мужчинам. А женщины полагают, если что-то нравится им самим, то это должно доставлять удовольствие и мужчинам. Результат получается как в известной русской сказке про лису и журавля.

Мне очень понравилась эта сказка в изложении Андрея Курпатова в его книге «Пять великих тайн мужчины и женщины». Потому что между женщиной и мужчиной разница примерно такая же, как между лисой и журавлём.

Для тех, кто сказок в детстве не читал, напомню содержание. Познакомились журавль и лиса, очень понравились друг другу, всё у них замечательно. И вот журавль приглашает к себе в гости лису на ужин.

Журавль, как парень – во фраке и при бабочке. Приготовил своё фирменное блюдо, поставил лучшую посуду. Всё, как в лучших домах. Одного только не учёл, что женщина, то бишь лиса, – она ДРУГАЯ! Есть окрошку из кувшина с узким горлышком, от души поданную журавлём, ей никак не возможно. То, что журавлю хорошо, для лисы – не очень. И даже может стать поводом для обиды: надо же, какой невнимательный мужчина!

«Ладно, – думает лиса. – Вот он придёт ко мне в гости, мы по-настоящему оторвёмся!» Приходит время ответного визита. У лисы дома всё блестит. Сама она просто неотразима. На столе самое лучшее блюдо в самой подходящей для этого посуде: каша в плоской тарелке. Искренне стараясь доставить любимому мужчине удовольствие, она совершает ту же самую ошибку – она не учла, что журавль другой! В результате сколько не стучал он клювом по тарелке, но вкуса приготовленного блюда так и не смог оценить. С тех пор и носят обиду они друг на друга.

Когда мужчина пытается мерить по себе, а женщина – по себе, искренне стараясь доставить друг другу удовольствие, это и приводит к глубоким разочарованиям. Такой подход и является ключевой ошибкой, ведущей к обидам, болезненным переживаниям и порождению комплексов. Примеров тому очень много. Пару самых обсуждаемых комплексов давайте попробуем разобрать.

Первый из комплексов. Мужчины полагают, что женщинам нравятся качки с мощными мышцами, а женщины убеждены, что мужчинам нравятся высокие яркие блондинки в красных платьях и четвёртым размером бюста. Происходит это потому, что мужчинам самим хочется и нравится быть сильными. А женщинам самим нравится быть красивыми и при этом соответствовать актуальным эталонам красоты.

Всё, вроде бы, хорошо и правильно, но давайте перевернём вопрос! Нравятся ли женщинам качки, а мужчинам яркие блондинки? Конечно, нравятся… на картинках!!! Или – в качестве картинок. Поэтому у горячих мачо, как и у ярких красавиц, куча своих проблем в отношениях.

Во-первых, потому что им уделяется слишком много внимания, но в подавляющем большинстве случаев интерес к ним узкоспецифичный, большинство их романов скоротечны, и это через некоторое время начинает их раздражать.

Во-вторых, когда они всё-таки найдут постоянного партнёра, начинаются бесконечные сцены ревности, потому что без внимания они всё равно не остаются.

В-третьих, действительно красивые женщины, да и мужчины тоже, избалованы вниманием и в результате обретают весьма скверные черты характера. Мы с детства помним, что в красивую обертку совсем не обязательно завернут шоколад. Вкус конфетки и блеск фантика никак не связаны между собой; пока не попробуешь — не узнаешь.

В-четвёртых, к модельно красивой девушке мужчины, бывает, даже стесняются подходить, полагая, что не может быть такого, чтобы у неё не было достойного такой красоты мужчины. А у неё, может, поэтому и нет никого уже долгое время.

На этом комплексе спекулируют все, кому не лень, начиная от производителей кукол Барби, до законодателей высокой моды. Вообще, этот комплекс придумала и поддерживает торговля.

На самом деле, разным мужчинам нравятся разные женщины. Точно так же и разным женщинам нравятся разные мужчины. Поэтому у невысокого роста в меру пухленькой брюнетки, предпочитающей джинсы, шансов на счастливую жизнь не меньше, а может, даже и больше, чем у высокой яркой блондинки в красном платье. Да и не отличающиеся атлетическим сложением мужчины довольно часто имеют успех у женщин.

Комплекс второй. И мужчины, и женщины часто комплексуют по поводу размеров своих органов. Женщины – по поводу груди, мужчины – сами знаете чего. Сколько бы у кого ни было, всегда хочется, чтобы было ещё немного побольше. (Прямо как зарплата!)

Происходит это опять же потому, что женщины считают большую грудь красивой и что это должно нравиться мужчинам. Мужчины же полагают, что чем больше их орган, тем больше удовольствия они смогут доставить женщинам.

Теперь перевернём вопрос. Нравится ли мужчинам великий бюст, а женщинам большой мужской орган?

Что женщины действительно думают по поводу мужских размеров, они это очень тщательно скрывают. Скорее всего, единого мнения у женщин по этому вопросу нет. У каждой есть своё представление о любимом размере и форме мужского органа. И, что самое интересное - в деле сексуальных отношений это третий, а то и четвёртый вопрос в списке оценки мужчины как любовника. И если до этого вопроса дошло, значит, по первым трём вопросам был незачёт. А калибр, от которого у неё дух захватывает при просмотре порно, вряд ли она хочет видеть у своего мужчины.

По поводу размеров груди за мужчин могу сказать, что непропорционально великий бюст не остаётся без внимания, но вызывает удивление, а не восхищение, а то и вообще считается безобразием. Может, и есть, конечно, отдельные «маньяки», кому это нравится, но я таких не встречал. Если мужчина оглядывается на обладательницу большого бюста, это совсем не означает, что он хотел бы видеть у своей девушки такой же.

На самом деле и великаны, и карлики в природе случаются очень редко. Поэтому все размеры средне-умеренные и очень даже «аппетитные» с точки зрения другого пола. А разнообразие во вкусах и предпочтениях огромное. Кому-то нравятся пышные формы, кому-то - миниатюрные.

И вообще, как говорит мой приятель: «Лучше целлюлит в руках, чем силикон по телевизору». (Силикон в руках держать не приходилось, а те, кому приходилось, говорят, что с тем же успехом можно помять резиновый мячик.) Раз так, то заодно и вспомним шутку от Гоши Куценко: «Лучше символический фаллос, чем фаллический символ!»

Для мужчин в этом контексте целесообразнее задаться другим вопросом: чем хороший любовник отличается от плохого глазами женщины? Что такого один мужчина может делать с женщиной в постели, чего не может другой? Если тот, конечно, не йог и не гимнаст.

Те мужчины, которые имели интимные отношения с несколькими женщинами, наверняка замечали (если были внимательны), что одна с ним получает удовольствие, начиная от первого прикосновения и до самого конца, а потом ещё и отпускать не хочет; по другой заметно, что у неё бывали партнёры и получше; третья же только и ждала, когда всё это закончится. Хотя со всеми он вёл себя одинаково. Дело в том, что женщине хочется то страсти, то ласки, то жесткости, то нежности. То ей хочется, чтобы ею владели, то она хочет свободы и активности.

Кому из мужчин это удаётся угадать (или узнать), в какой момент какое желание у неё присутствует, тот уже набирает в её глазах много плюсовых очков. Но ключевой момент заключается в том, что все мужчины по-разному двигаются. Женщины сейчас хихикают, а для многих мужчин это действительно открытие. Даже если речь идёт о самом традиционном наборе положений в постели, двигаемся мы все по-разному. Имеет значение также разное строение мужского тела. (Обладатели «обалденной задницы» получают дополнительный эмоциональный бонус.) А вот выражение лица мужчины в самый пиковый момент порой может перечеркнуть все остальные женские впечатления.

Раз уж подняли эту тему, то надо написать и то, по каким критериям мужчина оценивает, что женщина в постели – супер, или – так себе? Я как-то не сталкивался, чтобы женщины по этому поводу комплексовали, но иногда они задаются этим вопросом. Итак:

  1. Яркость проявления её эмоций – наверное, это самый главный момент. Мужчине нужно видеть, что она получает удовольствие. Я сейчас даже не столько про оргазм говорю, а про всё, что он с ней делает. Наверное, поэтому у мужчин обычно глаза открыты, а у женщины большую часть времени глаза закрыты. Тут всё играет роль: её взгляды, жесты, дыхание, выражение лица, поворот головы, движения и много всего и всякого в этом духе;

  2. Голос – это тоже очень важный фактор. Обратите внимание, что порнофильм без звука смотреть практически невозможно (мужчинам – точно). Потому что голос, наверное, – самый возбуждающий фактор для мужчины, даже несмотря на то, что в кино он «синтетический», наигранный. Живой же, естественный её голос – это самый возбуждающий момент. (Или же раздражающий, если ему не нравится);

  3. Как она двигается. Первый пункт женской оценки мужчины как любовника – его манера двигаться. У мужчин этот пункт, как видим, занимает не первое место;

  4. Что она позволяет с собой делать мужчине. На самом деле у большинства мужчин не такие уж великие запросы, хотя в моменты активного возбуждения могут возникать желания...
    (Кстати, если женщина в такие моменты отказывается выполнять неприемлемые для себя его желания, он потом, когда поостынет, не обижается, и её оценка как любовницы в его глазах не уменьшается. Только тс-с! Я вам об этом не говорил.)

  5. Я поставлю это 5-м пунктом, но от этого он не станет менее важным – её активность и инициатива. Она не должна быть слишком явной – нет хуже навязчивости в сексе. Но периодически она должна перехватывать инициативу. Это опять же свидетельствует о том, что ей нравится этот мужчина и как он с ней это делает, а, в свою очередь, это означает... смотри пункт 1, то есть – самое главное;

  6. Внешние данные, а особенно то, как женщина себя преподносит. Совсем не обязательно иметь модельную внешность, но вот преподнести себя – это либо талант, либо мастерство. Но самое главное – желание!

  7. Не задаёт вопросов, не касающихся темы.

Естественно, что здесь не может быть шаблонных норм. У разных мужчин, и у женщин тоже – разные предпочтения, но критерии примерно общие, здесь описанные. Да и следовать они могут в разном порядке, совсем не в том, как я их пронумеровал. Тут уж всё индивидуально.

В сексуальных отношениях, как и в любых других отношениях между мужчиной и женщиной, важнее отдавать, а не урвать удовольствие для себя! Стараться доставить удовольствие, а не получить. Тогда и в ответ получишь намного больше.

Особую важность являют собой поцелуи. Тут много тонких моментов, даже бытует мнение, что по одному поцелую женщины могут составить для себя характеристику мужчины. Но вот чего женщины терпеть не могут, так это когда их при поцелуе обслюнявливают.

Кроме этих двух имеются многочисленные индивидуальные комплексы. Но главный смысл – в том же: каждый пытается спроектировать свои представления на другой пол вообще и конкретного человека в частности. А этот номер не проходит! К каждому нужно подбирать свои индивидуальные ключи. Это трудно, но именно это и вознаграждается.

Можно, конечно, воспользоваться и универсальными «отмычками» – стандартными манипуляциями, но эффект получится временный, и если его потом всё-таки правильно не закрепить, то боком выльется.

Другими прародителями комплексов являются общепринятые нормы морали, стереотипы и прочие «правила»: мужчины должны себя вести так, а женщины – вот так. Однако кто эти «правила» придумал, когда и зачем – история умалчивает.

Все и каждый чувствуют своё внутреннее несогласие с большинством из этих, непонятно кем навязанных, правил, но зачем-то активно стараются вписаться в это прокрустово ложе. Это стоит много нервов! Вот и получается, что мужчины и женщины вместо того чтобы постепенно вырастать, потом созревать и процветать как мужчины и как женщины, оказываются связанными и ограниченными моралью, нормами и правилами.

Многим, со временем и обретением опыта, удаётся избавиться от этих оков и наслаждаться полноценной жизнью. А многие всю жизнь оглядываются на мнение людей, причём не столько на конкретных людей, а на некое абстрактное общество, которому до вас дела совершенно нет, я вас уверяю! В самом страшном случае посудачат бабушки во дворе – так у них «работа» такая, им «за это» государство пенсию платит.

Например, у 30-40-летних мужчин я наблюдал такой комплекс. Речь идёт о случае, когда он знакомится с женщиной лет на 10-15 моложе себя. На определённом этапе он понимает, что их отношения развиваются. И тут его начинают посещать мысли типа: «Она совсем молодая, у неё всё впереди. А я? Что я ей смогу дать? Я уже, вроде как, должен достигнуть каких-то рубежей в деле благосостояния или положения в обществе (а получится ли?)… Надо расставаться, чтобы она себе получше нашла. А с другой стороны – не хочется расставаться».

И вот они начинают мотать друг другу нервы. Она к нему тянется, но не понимает, почему он с ней то ласков, то доводит её до белого каления. Ещё и не покидает мысль о том, как её избранника воспримут родители? А, по идее, с чего он взял, что кто-то другой сможет или захочет ей дать больше, чем он? Больше чувств, больше эмоций, и, может, даже средств? Ведь она его выбрала, наверное, потому, что никто из более молодых ей не давал столько внимания как женщине.

Однако самый опасный из всех стереотипов, порождающих комплексы, – это так называемая «война полов». Честно говоря, мне лично не приходилось наблюдать активных боевых действий между мужчинами и женщинами. Однако если верить кино, сериалам, современной литературе, а также женским журналам и ток-шоу, то война эта – в полном разгаре. Таким образом, в обществе нагнетается конфронтация в отношениях между мужчинами и женщинами.

Как я замечаю, женщины в этой войне более агрессивны, а мужчины предпочитают то сдавать позиции, то уклоняться от боя, а то и вообще спасаться бегством. Что особенно интересно, мужчины при этом себя проигрывающей стороной не считают. А женщины, даже добившись успеха, всё равно недовольны результатами победы. Не потому, что эти результаты незначительны – они порой очень весомые, – а потому, что нет ощущения победы.

Вместо этого возникает ещё большее разочарование, либо болезненные ощущения, вызванные побочными явлениями «победы», которые изначально не предвиделись – проблема с программой-минимум. Ей казалось, что если она своего добьётся относительно мужчины или даже многих мужчин, то она будет счастлива, однако, добившись, она не чувствует себя счастливой. Например, добившись начальственной должности, она сталкивается с тем, что её теперь «все недолюбливают». Или добившись от мужа, чтобы он перестал встречаться с друзьями и увлекаться футболом, потом удивляется, чего это он превратился в брюзгу и зануду?

Если действительно имеет место война полов, то эта самая бессмысленная из всех войн на Земле. Ведь если идёт война, значит, по крайней мере, одна из воюющих сторон жаждет победы. Мне интересно было бы посмотреть на победителя! Смешно, да – не до смеха. И вообще, как сказал Отто фон Бисмарк: «Горе тому государственному деятелю, который не позаботится найти такое основание для войны, которое и после войны ещё сохранит своё значение».

Я ещё раз повторяю, на самом деле в отношениях между мужчинами и женщинами правил, которые не следует нарушать, очень мало, и они изначально сидят внутри каждой личности. Вы сами почувствуете, как вам следует себя вести, что предпринять, а чего делать не стоит. Прислушайтесь к себе, к своему сердцу и своему разуму, совместив это хоть в мало-мальски относительный баланс, и всё будет, как надо!

<<<< Предыдущая главаНа главнуюСледующая глава >>>>
<< Читать всё,
<< начиная с первой главы
 Хватит на сегодня,
хочу спать
Комментарии
Добавить новый Поиск
Анонимно   |2013-04-02 11:48:41
Женщинам и правда нравятся спортивные мужчины и хороший член!!!!!!!!!!!!
PaveL   |2013-04-21 21:44:20
avatar Ну, что ж? Тоже мнение.
Ольга   |2013-07-09 21:40:11
Мужчина с красивым телом классно. Женщин это тоже касается. Даже, если мужчина распрекрасный, размер члена, как ни крути, ИМЕЕТ значение. Увы, но все мои подруги- знакомые такого же мнения.
Написать комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Ads on: Special HTML

Ads on: Special HTML
загрузка...