Тонкости отношений



Designed by:
SiteGround web hosting Joomla Templates


О войне и женском начале, за что не любят Америку, или
почему нельзя обижать девочек.

ОбидаМужчина, движимый своей мужской природой, – добытчик, покоритель территорий и воин. Он же – строитель, он же и – разрушитель. Женщина, как мы выяснили, и её женское начало приходятся мужскому началу ценностью, во-первых, а во-вторых, его «базой», от которой он уходит по своим мужским делам и куда он возвращается. Та, ради которой он уходит и возвращается. Поэтому для мужчин есть закон, что «девочек нельзя обижать», а тот, кто его нарушает, тот недостойный мужчина и подлежит презрению, во-первых, а во-вторых, такой мужчина разрушает своё собственное мужское начало, и за это будет так или иначе наказан.

Чтобы это доказать, я решил привести в качестве примера не список конкретных случаев во взаимоотношениях, а события мирового масштаба. Таким образом, мы проследим этот закон не на уровне конкретных мужчин и женщин, а на уровне мужского и женского начала в природе вообще.

Итак, вспомним события второй мировой войны. Американская военно-морская база Пирл-Харбор. Японцы развязали агрессивную войну, и их за это никто не собирается оправдывать, потому что это область морали и политики. Но давайте посмотрим на это с точки зрения мужской природы! Ведь самурай – это мужчина, это воин, и в этом никому не приходит в голову сомневаться. Как и всякий воин, он воюет в интересах расширения жизненного пространства: для своей страны, своей семьи, своего дома. А дом (пусть даже это целая страна) и семья (пусть даже это целый народ) – это хозяйство женской природы. В рассматриваемом случае – женской природы, которой обладает самурай как мужчина.

И вот японские войска провели всем известную военную операцию – я прошу обратить особое внимание – против американской военно-морской базы Пирл-Харбор. Для тех, кто далёк от армии и флота, поясню, что военно-морская база – это не мирный порт с нагромождением кораблей. База ВМФ – это целый комплекс военных сил, включающий в себя не только боевые корабли, но и все остальные рода войск, в том числе и противовоздушную оборону, и авиацию, и сухопутные войска, и собственную разведку, и агентурная тоже, помимо разведки флота. И, уж естественно, полноценное боевое охранение. Из этого следует, что военно-морская база Пирл-Харбор – это мощная организованная военная сила, воплощающая, я подчеркиваю, мужское начало, в данном случае американских воинов. И так уж получилось, что японские воины оказались лучшими воинами, а американские, допустив ряд ошибок, оказались поверженными. Казалось бы, что такого произошло: одно мужское начало схлестнулось в бою с другим мужским началом. Одно победило, другое оказалось поверженным. В истории любой войны это постоянно происходит.

Америка – страна, как большой дом, где хозяйствует женская природа, которой обладали поверженные американские воины – в шоке и трауре: такие потери, а главное – такой позор её мужскому началу. Ведь её воины мало того что погибли, так они погибли бездарно!

И вот начинается затяжная война с переменным успехом. То американские воины победят, то японские. И тут американские воины придумали, как одолеть японцев. Зачем сражаться с самураями в открытом бою? Ведь это опасно, и неизвестно, кто кого победит?! Зато если у этого самурая не останется ни дома, ни жены, ни детей, ни родителей, а его территория окажется отравленной на многие десятилетия вперёд, то этот самурай потеряет свой смысл как воин – ему не за что больше будет воевать! И тогда его можно будет легко одолеть, а может, он и сам сдастся на милость победителей.

И американцы сбросили атомную бомбу на Хиросиму. Посмотрели на результаты – понравилось, и три дня спустя сбросили ещё одну – на Нагасаки. Расчёт американцев оказался верным – дрогнули самураи и сдались. Но дело в том, что американские воины атомными бомбардировками сознательно били по женскому началу, по женской природе. Ведь ни в Хиросиме, ни в Нагасаки не было армии, да и промышленности тоже не было, всё уже и так лежало в руинах. А американцы преподнесли это как месть за Пирл-Харбор.

«Комитет по выбору целей в Лос-Аламосе рекомендовал в качестве возможных целей Киото, Хиросиму, Иокогаму и арсенал в Кокуре. Комитет отверг идею использования этого оружия против чисто военной цели, поскольку был шанс промахнуться мимо маленькой цели, не окружённой обширной городской зоной. Психологические эффекты на население Японии были важны для членов комитета. Также они согласились, что первое использование оружия должно быть достаточно значительным для его международного признания. Комитет счёл, что в Киото (интеллектуальный центр Японии) население «лучше всего способно оценить значение оружия». Хиросима была выбрана вследствие её большого размера, а также того, что она была «важным военным лагерем» и была окружена холмами, которые имеют «фокусирующий эффект». (Википедия, Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки).

США потом во всех войнах стали применять эту тактику. Правда, на применение атомных бомб они больше не решились, хотя очень хотели и хотят. Химическим оружием они вытравляли Вьетнам, ракетами и бомбами разносили Боснию, Сербию, Косово и Ирак.

Причём армии – ни вьетнамская, ни сербская, ни иракская, никакая другая, против которых воевала и воюет Америка, – не несли от этих ударов потерь в живой силе и технике. Точно так же, как и японская армия в 1945 году не понесла потерь от атомных бомбардировок. Просто по мере разрушения их страны, их домов, потерь жён, детей и родителей, воины теряли свой смысл как таковой – им некого становилось защищать, им не за кого было воевать. Фактически американцы устраивают странам, против которых воюют, большую Хатынь , и при этом считают себя героями. Из этого следует, что американские воины поступают не по-мужски, сознательно применяют силу против женского начала – "обижают девочек".

Другой исторический пример. Немецкие воины и рыцари всегда проявляли агрессивность и были умелыми воинами, их уважали и боялись, у них учились – для любых других воинов это всегда был серьёзный противник. Конечно, во время любой войны удары по женскому началу всё равно происходят, однако в нормальном варианте они даже воинами собственной армии, мягко говоря, не приветствуются. Однако во времена Третьего Рейха затуманенные фашистской идеологией эти воины совершали чудовищные преступления против женского начала, чем дискредитировали себя.

Немцы, рождённые спустя много лет после той войны, до сих пор серьёзно комплексуют в общении с иностранцами. Давайте вспомним Нюрнбергский процесс и какие именно были предъявлены обвинения тем, кто оказался на скамье подсудимых: ни Брест, ни Сталинград, ни блокада Ленинграда, ни Курская Дуга не были предъявлены в обвинение, потому что там воины сражались против воинов, то есть мужское начало схлестнулось в бою с другим мужским началом. В обвинении было предъявлено сознательное применение силы против женского начала – уничтожение населённых пунктов вместе с населением, массовые убийства мирных жителей.

Тем самым воины настолько себя дискредитировали, что в настоящее время уже не являются серьёзными воинами. Когда у соседей на Балканах возникли проблемы, которые нужно было решить силой, то есть проявить в полной мере своё мужское начало, канцлер Германии заявил: "И речи быть не может, чтобы нога немецкого солдата под немецким флагом ступила за пределы Германии". Всё-таки мировое сообщество их убедило, и немецкие воинские подразделения приняли участие в миротворческой операции на Балканах под флагом ООН.

Но как они там себя проявили? Вспомним события в Македонии 2001 года. Захватив Косово, албанские подразделения атаковали столицу Македонии Скопье и второй по величине город Тетово. Нельзя сказать, что это была сокрушительная атака, так как местные македонские невеликие силы её с трудом, но сдерживали. В то время для поддержания мира там стояло немецкое танковое подразделение под флагом ООН, обязанное, по идее, дать "в лоб" любому, кто начнёт воевать, невзирая на национальность.

Однако, завидев не сильную албанскую атаку, вместо того, чтобы дать по ней несколько залпов и тем самым быстро прекратить это безобразие, немецкие танки обратились в бегство. Вы представляете себе такое, чтобы немецкие танки драпали? Вы когда-нибудь об этом слышали раньше? Нет, не слышали. Вы слышали то, что немецкие танки – это страшная сила, остановить которую мало кому дано. А теперь они без боя убегают от противника, и происходит это потому, что однажды немецкие воины себя дискредитировали, сознательно применив силу против женского начала. За это и наказаны. Они сами себя наказали.

Представьте другую картину: двое мужчин спорят и выясняют отношения. Один, исчерпав доводы, перенервничав, начинает оскорблять своего оппонента. На личное оскорбление действительно сильный мужчина может и вообще не прореагировать – пусть, дескать, лает Моська на Слона. Но если его оппонент оскорбит не его самого, а его женщину, реакция будет совсем другая. Если мужчина сильнее, он на месте накажет того, кто оскорбил его женщину, если слабее, то вряд ли сможет наказать. Но при любом раскладе сил он будет презирать того, кто обидел его женщину. А тот потом и сам деградирует.

Поэтому в мире и не любят американцев – потому что они "обижают девочек", поэтому и комплексуют немцы в общении с иностранцами, что однажды сознательно применили силу против женского начала. Причём эта нелюбовь проявляется чаще всего относительно обывателей, не имеющих отношения ни к армии, ни к политике. Если вспомнить историю Второй мировой, то сильнее всех схлестнулись СССР и фашистская Германия, и самые чудовищные преступления совершались на территории СССР или против его граждан. Что особенно интересно, в настоящее время именно у русских с немцами самые тёплые и дружеские отношения, причём именно на уровне личных и деловых контактов.

Мы ведём дела и пьём пиво, хотя прекрасно знаем и помним, что наши деды держали друг друга на прицеле и чудом промахнулись. В отличие, например, от французов и англичан: хотя в политике у них мир-дружба-жвачка, на личностном уровне они откровенно недолюбливают немцев, и эта нелюбовь связана именно с событиями Второй мировой войны. Я знаю случаи, когда представители головной английской фирмы демонстративно игнорировали банкеты, организованные немецким филиалом. Происходило это всего пару лет назад в Германии во время выставки, имеющей мировой масштаб.

Мужественность страдает именно на том уровне, на котором была проявлена сила против женского начала. Если это уровень государств и армий, то и деградируют государства и армии. Ну и народу достаётся. Заодно. Если это – на личном уровне, то и деградируют конкретные личности. В общем, сознательное применение силы против женского начала наказуемо: либо тут же, на месте, либо потом – свыше. Второй вариант намного жёстче.

Потому что нельзя обижать девочек, это недостойно мужчины – этому родители учат всех ещё в детстве!

<<<< Предыдущая главаНа главнуюСледующая глава >>>>
<< Читать всё,
<< начиная с первой главы
 Хватит на сегодня,
хочу спать
Комментарии
Добавить новый Поиск
Селена   |2012-07-24 03:14:24
Очень интересная глава. Впрочем, как и все остальные.
Светлана   |2013-12-16 17:08:03
Павел, у меня позавчера случилась серьезная разборка дома. Сразу скажу, что муж мой ревнивый. Особенно он ревнует меня к моему начальнику. Честно скажу, не без оснований. У меня с ним роман. Мы тщательно скрываем свои отношения, но, видимо, муж что-то чувствует. В тот вечер (субботний, выходной) начальник несколько раз мне звонил на мобильный. По работе, у нас серьезная ситуация сейчас в организации. В это время дома у нас были гости, я в их присутствии не могла разговаривать, т.к. тема была не для их ушей. Вставала и выходила из кухни. После ухода гостей, все и началось. Муж начал меня оскорблять, кричать, никаких моих объяснений слушать не хотел. В итоге он меня побил. (Он был пьян, кстати). Я проревела всю ночь. Сейчас он ходит мрачнее тучи, просит прощения. А я.... Понимаете, я не знаю, как себя вести. Ведь я знаю, что он прав. Но не в этой ситуации, вы понимаете меня?
Написать комментарий
Имя:
Email:
 
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:angry::0:confused::cheer:B):evil::silly::dry::lol::kiss::D:pinch::(:shock::X
:side::):P:unsure::woohoo::huh::whistle:;):s:!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

 

Ads on: Special HTML

Ads on: Special HTML
загрузка...